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Gastronomía del estado Aragua

Creado en 31 Julio 2015

El estado Aragua a diferencia de la mayoría de los estados de Venezuela no cuenta con una gastronomía propia. Entre los platos más comunes se encuentran: Albondigas, Mondongo, El Sancocho, Costilla de res, Carne a la Llanera , Rodillas de Cochino, Pato Relleno, Pastel de Manzana.

En Chuao pueblo de la costa de Aragua se elabora la famosa sopa de el gato así le dicen a la persona que la elabora el señor “Julio Cesar Martínez” hecha a base de un pescado llamado el sol, parecido al jurel acompañado de las tradicionales verduras, especies y el ñame de palo fruto cosechado en la zona útil para elaborar variedad de platos.

Otros platos como albóndigas de pescado macapi que por tener muchas espinas se martilla con todo y piel se exprime y se aprovecha la pulpa se adoba con ajo y sal se fríe en forma de bolitas y después se colocan en una salsa para terminar su cocción, al servirlas se acompañan con arroz y tostones hechos a base de ñame de palo que consiste en pelar el fruto no se utiliza el centro del mismo, se corta en julianas se fríe, se machaca y después se vuelve a freír hasta que dore. También se raya para hacer empanizados, sancochado y licuado para hacer bebidas.

 

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